Применение винтовых свай ведет свою историю с 1830 года. Именно тогда они впервые были применены в целях экономии времени и финансовых средств при строительстве причалов и маяков. За долгие годы использования винтовых свай в строительстве технология их производства и монтажа изучена в полном объеме. Это означает, что на сегодняшний день фундамент на винтовых сваях является самым хорошо изученным среди всех типов фундаментов.
Фундамент из винтовых свай становится с каждым днем все популярнее. Связано это с тем, что за двухсотлетнюю историю своего практического применения он зарекомендовал себя исключительно с надежной и практичной стороны. На сегодняшний день все большее количество собственников загородной недвижимости обращают свое внимание на винтовые сваи в качестве основания для дома, бани, гаража, забора и т.д.
История успешного применения в строительстве винтовых свай насчитывает более двухсот лет. За эти годы свайно-винтовые фундаменты зарекомендовали себя с хорошей стороны. В первую очередь это связано с тем, что винтовые сваи являются сочетанием практичности, доступности и надежности. Однако, из всего вышеперечисленного не стоит делать вывод, что подобный тип фундамента не требует к себе особого отношения… Мы говорим о том, что технология свайно-винтового строительства имеет свою технологию, которою нельзя нарушать, особенно, если речь идет о строительстве в зимнее время года.
История применения свайно-винтовых фундаментов на сегодняшний день насчитывает уже около двухсот лет. Такая долгая история основана на целом ряде преимуществ, которые несут в себе винтовые сваи. Наши заказчики часто интересуются какие факторы влияют на долговечность эксплуатации свайных опор, а также не теряются ли технические характеристики свайных конструкций с годами.
Установка свайно-винтового фундамента набирает обороты популярности с каждым новым строительным сезоном. Причины этого явления очевидны. Винтовые сваи обладают целым рядом ощутимых преимуществ, которых нет у фундаментов классического типа.
Нет такого направления в строительстве фундаментов, которое не по силам решить с помощью винтовых свай. Фундамент под забор - не исключение. Ограждение, которым является Ваш будущий забор, это не менее важное строение, чем скажем, баня, навес или причал. Забор формирует общее пространство Вашего участка, защищая Вас от нежелательных контактов с внешним миром. С помощью забора собственники загородного жилья обустраивают свой уют.
Для человечества уже давно не является секретом, тот факт, что надежное и прочное основание здания, это гарантия его долговечности и безопасности. Именно по этой причине фундамент из винтовых свай с каждым десятилетием все больше укрепляет свои позиции на мировом строительном рынке.
Загородный участок это не просто кусок земли. В первую очередь это совокупность множества факторов, и доступность не последний из них. Когда речь заходит о размещении доступа многие собственники сталкиваются с большим количеством вопросов. Первый из них какие тип ворота выбрать: распашные или откатные. Откатные ворота требуют больше места вдоль стены забора, причем это место не должно быть ничем занято. Распашные же ворота более практичны. По сути, их главный вопрос это в какую сторону они будут открываться.
На сегодняшний день ситуация в строительстве меняется. Если раньше неоспоримое лидерство среди домовых оснований было за ленточным фундаментом, то теперь его место отвоевывает фундамент на винтовых сваях. Оно и понятно, ведь свайно-винтовой фундамент имеет не меньший запас прочности, но при этом затраты на его возведение на порядок ниже.
Строительство фундамента для здания любого назначения это важнейший из этапов строительства. Расчеты нагрузок, которые будет нести фундамент на винтовых сваях необходимо производить с особой тщательностью, ведь именно от их точности будет зависеть безопасность и долговечность эксплуатации всего дома, дачи, гаража, навеса и т.д. Если нагрузка несущих стен здания будет неправильно распределена, это в последствии, может привести к крену всего сооружения и, как вариант, к ремонту с непонятным исходом. Чтобы это никогда не случилось необходимо еще на стадии проектирования дома закладывать будущие нагрузки на фундамент.